У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Помидоры в яблочном соке, рецепт консервирования

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Каждая хозяйка желает удивить своих домашних и гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Томаты, консервированные в яблочном соке – разве это не оригинально? При этом еще и удивительно вкусно. Кстати, консервирование помидоров в яблочном соке еще является, пожалуй, самым оптимальным методом консервации, поскольку яблоко – это прекраснейший натуральный консервант, который не требует добавления уксуса или ацетиловой кислоты. Итак, приступим: Необходимые ингредиенты на банку емкостью 3 литра:

Свежие помидоры — 2 кг
Соль – 60 г
1,5 яблочного сока
Специи – перец горошком, лавровый лист или зелень – укроп, базилик по вкусу, но очень не много (или вообще без специй)
Веточка мяты

Пошаговая инструкция

Подготовка яблочного сока

Сок можно сделать самостоятельно либо используя соковарку, либо соковыжималку. Яблочки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов. Не обязательно использовать целые красивые яблоки, в полнее подойдет мелкая «падалка» – это и сэкономить немного позволит.

В первую очередь обязательно вымойте яблоки, порежьте их дольками и поместите в соковарку или соковыжималку. Первый вариант более предпочтителен, т.к. свежевыжатый при помощи соковыжималки сок следует еще обязательно довести до кипения.

Совет: если сок очень кислый допускается добавление небольшого количества сахара.

Кстати, вы также можете использовать магазинный осветленный яблочный нектар, который также перед консервированием следует довести до кипения.

Подготовка томатов


Подберите не очень крупные спелые (а не переспелые) плоды приблизительно одного размера для того, чтобы готовые помидорчики на столе выглядели более эстетично.
Тщательно вымойте овощи под проточной водой и выложите их на впитывающую поверхность для того, чтобы томаты высохли полностью естественным путем. Никогда не сушите плоды с помощью полотенца – в этом случае консервы могут «взорваться».
Чтобы избежать растрескивания помидор, следует аккуратно вырезать «пуповинку» или проколоть зубочисткой основание плодоножки.

Консервирование


Уложите помидоры ровными рядами в предварительно вымытые трехлитровые банки.

Совет: ряды помидоров можете смело разбавить дольками красного болгарского перца, а также дольками яблочка – получится и необычно, и очень вкусно.

Добавьте специи, но необходимо отметить, что без них эти помидоры получаются более нежными.
Положите небольшую веточку мяты
Заливаем содержимое банок дважды кипятком по 5 – 15 минут каждый раз, чтобы помидорчики прогрелись.
Кипятим сок. Лучше для каждой банки отдельно, чтобы не подвергать одну и ту же жидкость кипячению несколько раз и тем самым сохранить полезные вещества яблочка.
Перед заливкой кипящим соком всыпаем в банку соль и добавляем жидкость так, чтобы перелилась через край (при этом под банку следует подставить глубокую тарелку) и сразу закрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем готовые банки с помидорами вверх дном и укутываем пледом или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Совет: если сока не хватает, его можно разбавить – немного, но ни в коем случае не пополам, если после завершения процесса консервирования сок остался – смело пейте его, предварительно остудив.


Обратите внимание, что многие кулинары настаивают на том, что банки перед закатыванием необходимо пастеризовать. Это не обязательно, но если вы решили уж совсем себя обезопасить стерилизуйте банки не менее 30 минут при температуре 85-90 С (вода не должна кипеть) и потом закатывайте или закрывайте крышки.

Кстати, кроме болгарского перца и яблок, можно добавить имбирь – получите помидоры в яблочном соке с имбирем – очень пикантно и оригинально. На трехлитровую банку необходимо 0,5 ч. Ложки тертого свежего имбиря, который следует добавить к соку перед его кипячением.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фото Лодочного Хранение Как Такое На скорую руку Костерка Выбор Руками Воблер Компот Рыбалка Сказки Котлеты Выбрать Советы Винограда Окуня Яньшин Про Сентябрь Город нячанг. вьетнам глазами туриста Васильевич Zyd380 Огурцов Овощей Мототрансформер Надувная 2018 г Сохранить Простые рецепты 2016 г Портала На Зимней Ловить Фундамент Блины Югорские Блюда из мяса Абхазии Правильно Юмор Охота Дома Ловля Выращивание Огурцы Cheerson Рыбалке Мотора Рыбы Белые Без Под Зимняя Прочее Путешествуем Судак Зимой Оружии Анекдоты Снасти Для Сергей Рецепты для рождества Не Щуки М. задорнов Чай Заготовки Оладьи Виды Фотографии Оригинальные рецепты Приготовить 9.9 (15) л.с. Cx-22 Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Валерьевич От Секреты Возжаев Всем Осенью Svat Ловли Особенности Маринованные Архива Мотор Баню Блюда для детей Морская Горячие супы Встречи Пвх Евгений Сделать Щука 16 Установка Семейством Зиму Щуку Первый Насадки Или Спиннинг Пользователей Леща Hangkai Способы Уход После Ли Качестве Рецепты Рекам Об Лодочный Чем Рецепты на ужин К чаю Лодки Таёжным Рецепты на завтрак Что Сайта Охоты Рыба Июля Нло Сорам Районе Ханты-мансийска По Полезные Рыбалки Теплице Своими Из Бани Кефире Рецепт При Лодка За Помидоры Приманки