У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Кисель из красной смородины - рецепт

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Кисель является одним из старейших кулинарных продуктов в России. В других странах этот напиток известен под другими названиями. В Польше он называется кisiel, в Украине это называется кысиль, Kissell в Эстонии, kiiseli в Финляндии, киселюс в Литве и ķīselis в Латвии. Как вы можете видеть, это очень популярный и традиционный десерт во всем мире. Любимый многими вариант рецепта киселя – это сочетание клюквы, красной смородины и клубники.Рецепт классический

Ингредиенты:

1 стакан ягод (кислые ягоды)
2,5 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки картофельного крахмала
1/2 стакан клубники

Способ приготовления

Возьмите 1 стакан ягод и 1/2 стакана воды. Поставьте в кастрюле на огонь пока они не закипят.
Когда вода и ягоды закипели, с помощью пресса или блендера сделайте ягодное пюре.
Возьмите дуршлаг, отфильтруйте жидкость.
Добавьте 1,5 стакана воды и сахара (начните с 1/4 стакана, а затем при необходимости по вкусу можно добавить больше) Положите клубнику и все это прокипятите 2-3 минуты.
В 1/2 стакана воды введите 2 ложки картофельного крахмала. Размешайте, чтобы не было комочков и аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в кастрюлю.
Дайте киселю еще 3 минуты провариться.

Так же этот чудесный напиток из ягод красной смородины можно приготовить в сочетании с различными фруктами, например с добавлением яблок и меда.

Для этого понадобится следующее:

2 чашки яблок, нарезанных мелкими кубиками
1 ½ чашки свежей красной смородины
1 ¼ чашки чистой воды
½ стакана меда, или более по вкусу
¼ чашки кукурузного или картофельного крахмала
¼ чайной ложки корицы
1 стакан взбитых сливок

Пошаговая инструкция

Поместите нарезанные яблоки, и очищенные от веточек ягоды красной смородины в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и затем кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Дайте слегка остыть.
Полученную смесь процедите через сито. Вы также можете использовать блендер.
Разведите крахмал так, чтобы не было комочков, и аккуратно влейте в основную жидкость, при этом помешивая.
Добавьте мед, крахмал и корицу.
Варите на медленном огне в течение 2-3 минут до загустения.
Поместите кастрюлю в миску с ледяной водой, чтобы охладить полученный кисель быстро.
Перелейте кисель в порционные чашки и украсьте взбитыми сливками и листочком мяты.

Кисель Палео — рецепт

Кисель Палео является вариацией традиционного русского ягодного киселя. Он готовится на основе подслащенного фруктового сока с добавлением загустителя: кукурузного или картофельного крахмала. Может быть подан либо горячим, в качестве напитка, либо холодным — как десерт. Он также может быть использован в качестве сладкого соуса для блинов.

Ингредиенты:

500 г свежих или замороженных ягод на ваш выбор (250 г красной смородины и 250 г малины )
1 стакан воды
¼ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки лимонного сока
1/3 стакана замороженного протертого ананаса, или ¼ чашки концентрированного ананасового сока
2 ст. ложки картофельного крахмала, разведенного в 1 стакане холодной воды

Как готовить

В большой кастрюле смешайте ягоды, добавьте 250 г воды, соль, лимонный сок и ананас. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 10 минут.
После 10 минут, необходимо блендером довести смесь до состояния пюре.
Развести 2 ст. ложки картофельного крахмала в 1 стакане холодной воды и добавить в готовое фруктовое пюре.
Довести еще раз до кипения и снова кипятить на медленном огне еще 10 минут.

Легенда о киселе

Мифические свойства киселя пришли к нам из XII века. Легенда о том, как жители в русском городе Белгороде были окружены врагом гласит, что на грани голода и капитуляции, воевода города собрал оставшиеся пшеницу, мед и приготовленный кисель в бочки и зарыл в землю. После этого он пригласил врагов в город, чтобы поесть кисель с ними. И когда они увидели, что вкусная еда идет прямо из самой земли, они отказались от своего желания продолжать осаду и город был спасен.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пользователей Фотографии Лодка Югорские Июля 2018 г Дома Или Блюда из мяса Рецепты на ужин Ловля Прочее Способы Маринованные Рыба Осенью Zyd380 Уход Сделать Оружии Анекдоты Охота Евгений Винограда Окуня При За Город нячанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Секреты Горячие супы Блюда для детей По Баню На скорую руку Рыбалке Правильно Спиннинг Валерьевич Зимней От Путешествуем Установка Щука На Мототрансформер Чай Выбор Выбрать Сайта Всем Абхазии Про Сергей Рыбы Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Приманки Рекам Сентябрь Полезные Чем Не Охоты Своими Зиму Яньшин Сказки Что 2016 г Качестве Рецепты для рождества Ханты-мансийска Первый Огурцы Лодочный Об 16 Снасти Нло Cheerson Юмор После Портала Из Белые Компот Сохранить Особенности Надувная Леща Мотора Под Рецепты Помидоры Щуку Приготовить Hangkai Встречи Рыбалки Архива Ли К чаю Без Заготовки Рецепты на завтрак Выращивание Для Блины Лодочного Сорам Щуки Районе Судак Рецепт Кефире Виды Зимняя Ловли Васильевич Семейством Огурцов Котлеты 9.9 (15) л.с. Как Ловить Рассады Оладьи М. задорнов Костерка Зимой Морская Лодки Насадки Svat Таёжным Советы Оригинальные рецепты Воблер Мотор Руками Фундамент Простые рецепты Урожай Такое Cx-22 Фото Бани Рыбалка Даче Пвх