У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить яблочный пирог (шарлотку). Секретный рецепт

30 мая 2014 - Машенька

 Многие хозяйки замечали, что, несмотря на всю простоту рецепта обычной шарлотки (несколько яблок, три яйца, стакан сахара и такое же количество муки), вкус этого пирога у каждой мастерицы может несколько различаться. Внимательно изучив данный парадокс, можно сделать вывод, что секрет вкусной шарлотки заключается не в определенных ингредиентах и не в особом мастерстве. Просто существует небольшая хитрость.

Начинать нужно как обычно. Взбейте три яйца (при этом не отделяйте желток от белка – это бесполезная манипуляция). Продолжая взбивать, добавьте сахар и постарайтесь, чтобы данная консистенция приобрела кремовый оттенок. После этого добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет тягучим. Обратите внимание, что консистенция должна быть светлого цвета. Именно в этом заключается весь секрет.

Если ваши домашние любят оригинальную выпечку или же у вас намечается особый случай, добавьте в тесто щепотку корицы и мускатный орех. Это маленькое произведение искусства ничем не испортить. Вкус пирога не станет хуже, если вы добавите в тесто немного сметаны, масла или разрыхлителя.

Далее можно приступать к выпеканию шарлотки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, очистите и нарежьте тонкими кусочками яблоки, положите их в специальную форму и добавьте тесто. Тесто должно полностью заполнить пустоты между ломтиками яблок. Дети любят засахаренную корочку и могут привести ваше творение в весьма непрезентабельное состояние. Именно поэтому такой метод можно использовать лишь в кругу домашних.

Если же вы хотите, чтобы шарлотка имела привлекательный внешний вид, вылейте тесто и сверху положите кусочки яблок (например, веером или розеткой). Затем слегка посыпьте их сахарной пудрой.

Если вы следите за своей фигурой, используйте для выпечки силиконовую форму, которую не требуется смазывать маслом.

Пирог выпекается около сорока минут. Температура выпекания должна составлять 200 градусов. Этот легкий пирог может быть намного изысканнее и вкуснее любого дорогого торта промышленного изготовления.

Шарлотка является той разновидностью выпечки, которую можно приготовить в любой сезон. Зимой можно добавить в пирог курагу или изюм. Летом же в качестве начинки используйте смородину, малину, чернику и другие ягоды. Конечно, традиционная шарлотка выпекается с добавлением яблок. Этим пирогом можно радовать домашних в осеннее время.

Не стоит переживать из-за калорийности этой выпечки. Просто подавайте ее на завтрак как основное блюдо или десерт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2080 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи Архива Советы Из Рыбалка Абхазии Районе Рекам Рыба Заготовки Анекдоты Фото Блюда из мяса Ловля Рыбалки Огурцов Васильевич Рецепты Насадки Встречи Надувная Сайта После 2016 г Выращивание На скорую руку Приготовить К чаю Об Урожай Сказки Семейством Маринованные Выбор Zyd380 Способы Под Уход Рецепты на ужин Овощей Рецепт Приманки Июля Выбрать Всем Для При Снасти Особенности За От Помидоры Про Охота Ли Путешествуем Даче Возжаев Зимняя Юмор Костерка Оригинальные рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Воблер Сергей Пвх Блины Ловить Виды Лодочный Рыбы Огурцы Или Мототрансформер Сорам Cheerson Щука Рыбалке Рецепты для рождества Перца Как Теплице Евгений 2018 г Горячие супы Леща Кефире Рецепты на завтрак Полезные Правильно Валерьевич По Ловли На Охоты Винограда Простые рецепты Лодочного Hangkai Югорские Город нячанг. вьетнам глазами туриста Руками Чай Зимней Осенью Котлеты Без Баню Обзор Качестве Что Таёжным Портала Первый Секреты Лодка Белые Щуки Мотор Cx-22 Лодки Бани Дома 9.9 (15) л.с. 16 Пользователей Окуня Зимой Сентябрь Сохранить Яньшин Такое Ханты-мансийска Установка Мотора Хранение Спиннинг Нло Зиму Морская Svat Блюда для детей Щуку Компот Чем Не Фотографии Своими Сделать Прочее