У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как приготовить фахитос

30 мая 2014 - Машенька

 У иностранцев Мексика неизменно ассоциируется с особой шляпой — сомбреро, национальным одеянием – пончо, традиционными зажигательными громкими песнями, растущими везде кактусами, южным алкогольным напитком — текилой и, разумеется, фахитос. Фахитос является одним из популярнейших блюд национальной мексиканской кухни, кажущейся экзотической из-за уникального своеобразия.

 

Посути, это какие-либо морепродукты или мясо с овощами, завернутые в особую лепешку такос. Ароматные и острые пряности, специи, соусы «гуакамоле» и «чили» – это также обязательные ингредиенты фахитос. В нашей стране фахитос сравнивают иногда с более известной шаурмой. Тем не менее, в потреблении фахитос намного больше тонкостей, создающих особую культуру данного блюда.

Рецепт фахитос

Рецепт приготовления фахитос прост, но одновременно и затейлив. Сначала в масле обжариваются рыба, курица или красное мясо. Подойдет любой вид нежесткого мяса. После недолгого тушения к ним добавляют овощи – томаты, лук, болгарский перец. При желании могут использоваться и другие ингредиенты – кукуруза, цуккини, кабачки, листья салата, фасоль, картофель. Получившаяся начинка подается к столу прямо на горячей сковороде. К ней прилагаются отдельно свежие лепешки, сметана, соусы и зелень. При подаче мясо нужно полить текилой и поджечь на несколько секунд. Когда такое эффектное преподнесение закончено, горячая начинка выкладывается на лепешку. Хотя в фахитос большое количество обжигающего перца, он отлично усваивается благодаря нежным соусам и сметане.

Соусы для фахитос

«Чили» является всем известным соусом из острого красного перца и пряностей. Что касается «гуакамоле», то его готовят из авокадо, сметаны, зелени и яичного желтка. Эти два соуса — хорошее добавление к вкусу фахитос. Кроме того, иногда используют сырные соусы, обязательный ингредиент которых – сметана, помогающая справиться с излишней остротой фахитос.

Если вы захотите отведать фахитос в настоящей мексиканской кантине, приготовьтесь к тому, что официанты обязательно споют для вас и сыграют на музыкальных инструментах, предложат текилу, а интерьер и настроение присутствующих всегда создадут атмосферу праздника. Главная изюминка фахитос – простота приготовления. Если вы пробовали хотя бы раз, то должно, без сомнения, получиться. Это достаточно полезная пища, а благодаря тому, что ее подают обязательно горячей – и сытная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1825 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Районе Не Zyd380 Встречи Оладьи Ханты-мансийска Советы Щуки Правильно Портала Дома Блины Маринованные Компот Рекам Сорам Svat Таёжным После Приманки Обзор Про Нло Надувная Рецепты на ужин Фото Окуня Рецепты Фундамент Зимой Рецепты на завтрак Сайта На Валерьевич Огурцы Рыбалки Яньшин Мототрансформер М. задорнов К чаю Из Винограда Бани Качестве Лодочного Морская Пользователей Котлеты 9.9 (15) л.с. Щуку Насадки Сказки 2016 г Без Лодочный За Даче Рецепты для рождества Осенью По Оружии Воблер Чай Пвх Установка Возжаев Рыбалке Способы Блюда из мяса Спиннинг Анекдоты Рецепт Урожай Заготовки Мотора На скорую руку Ловить От Горячие супы Юмор Охота Cx-22 Полезные Об Для Под Фотографии Архива Простые рецепты Приготовить Лодка Семейством Абхазии Первый Васильевич Зимняя Путешествуем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Всем Кефире Уход Такое Что Снасти Hangkai Баню Особенности Щука Город нячанг. вьетнам глазами туриста Костерка Руками Сентябрь Мотор Блюда для детей Помидоры Как Евгений Белые Сделать Секреты Лодки Или Зимней Ловля Июля Ли Рассады Чем Ловли Оригинальные рецепты Леща Выбор Рыба Виды При Зиму Рыбалка Cheerson Огурцов Прочее Сергей 2018 г Охоты Своими Югорские Выбрать Рыбы Судак Выращивание 16