У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Домашнее вино из крыжовника – рецепт и секреты приготовления

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Крыжовник – это выносливое плодово-ягодное растение, которое успешно произрастает в тенистых местах при умеренных температурах. Конечно, эти вкусные и полезные ягоды могут быть съедены свежими, но они успешно используются в качестве, как основного ингредиента, так и дополнения ко многим фруктовым рецептам, в том числе и винам.Для создания вина из крыжовника требуются не только ягоды, но и другие составляющие, которые способствуют процессу брожения. Например, сахар и винные дрожжи. А чтобы усилить аромат вина специалисты добавляют виноградный сок, бананы, танин, смородину и др.

Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию изготовления домашнего вина из крыжовника.

Рецепт

Ингредиенты:

1,5 кг спелых плодов крыжовника
1,2 кг сахар
3,5 литра воды
1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления:

Смешайте воду и сахар и нагрейте до медленного кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Подготовьте крыжовник. Вымойте плоды под проточной водой и удалите плодоножки. Не используйте незрелые, испорченные и любые другие непригодные ягоды.
С помощью блендера сделайте из подготовленных ягод пюре и влейте его в горячую сладкую воду, накройте чистой тканью.
Дрожжи разделите на шесть частей. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте немного дрожжей проследите за тем, чтобы они полностью растворились.
Снова накройте емкость чистой тканью (марлей или льняным полотенцем) и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени опять введите немного дрожжей. Эту процедуру проделайте шесть раз, после чего оставьте смесь для брожения.
Перемешивайте полученную смесь ежедневно в течение 7 дней. При этом на второй день смесь можно накрыть крышкой, чтобы избежать попадания мошкары в емкость.
Через семь дней отфильтруйте мякоть, а оставшийся сок перелейте в другую емкость, поставьте водяной затвор и перенесите в темное и не очень теплое место. Каждые 15-20 дней сливайте осадок – эту процедуру, как правило, необходимо сделать не менее трех раз за все время брожения вина.
Примерно через 1,5 -2 месяц немного подсластите вино и подождите еще не менее 10 дней, чтобы закончился процесс брожения.
Перелейте готовое вино в бутылки, закройте их, по возможности, герметично и выдерживайте не менее полугода в темном прохладном месте.

Любопытно, что интервалы между добавлением активных дрожжей в большинстве рецептов соответствуют 12 часам, однако некоторые виноделы дают «отдыхать» смеси около трех дней, то есть вводят дрожжи на протяжении 18 дней и лишь потом оставляют вино для брожения 2-3 месяца.

Полезные советы:

Прекрасный слабоалкогольный напиток со вкусом лета и пикантным привкусом цитрусовых получается из крыжовника желтых сортов с добавлением цедры лимона. Для того, чтобы получить такое вино следует в пюре из крыжовника добавить цедру двух лимонов.
Также вы можете смешать ягоды смородины и крыжовника в пропорции 1:3 и получите изумительный легкий напиток с кислинкой.
Зеленые сорта крыжовника с большими и обильно покрытыми волосками плодами подходят для виноделия больше, чем гладкокорые. А вот плоды желтого и красного цвета придают напитку слегка травянистый вкус.
Не используйте перезрелые ягоды для приготовления вина, поскольку они могут прокиснуть или покрыться плесенью в процессе брожения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

По Лодка Простые рецепты Качестве Сделать Юмор Спиннинг Винограда Нло Svat Выбрать Щука Огурцов Cheerson Установка Способы Баню Котлеты Что Cx-22 Рецепты Фундамент Зимой Оружии Сентябрь Евгений Сказки Выращивание Щуки Зимняя Рекам Выбор Морская Встречи 2018 г М. задорнов Про Компот Таёжным При Ловить Мототрансформер Теплице Без Фото На скорую руку Лодочный Заготовки Кефире Воблер Ловли Такое Рецепты на завтрак Хранение Мотор Мотора Семейством Сергей Рыба Рыбалка Охоты Прочее Возжаев Ли Особенности Руками Полезные Васильевич Блины Оладьи Оригинальные рецепты Чай Фотографии Сорам 16 Огурцы Осенью 9.9 (15) л.с. На Югорские Чем Помидоры Виды Урожай Судак Сайта Рецепт Дома Щуку Рыбалке Маринованные Блюда для детей Первый Леща Блюда из мяса Костерка Правильно Из Анекдоты Рецепты для рождества Валерьевич Насадки Hangkai Июля Советы Для Об Зиму Лодки От 2016 г После Рыбы Своими Zyd380 Горячие супы Окуня Районе Портала Рыбалки Архива За Рассады Приготовить Рецепты на ужин Бани Под Надувная Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Как Снасти Пвх Секреты Или Абхазии Всем Ханты-мансийска К чаю Не Зимней Пользователей Лодочного Белые Ловля Уход Приманки Путешествуем Город нячанг. вьетнам глазами туриста Охота Яньшин