У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Домашнее вино из крыжовника – рецепт и секреты приготовления

6 ноября 2014 - Елена Андреенко
Крыжовник – это выносливое плодово-ягодное растение, которое успешно произрастает в тенистых местах при умеренных температурах. Конечно, эти вкусные и полезные ягоды могут быть съедены свежими, но они успешно используются в качестве, как основного ингредиента, так и дополнения ко многим фруктовым рецептам, в том числе и винам.Для создания вина из крыжовника требуются не только ягоды, но и другие составляющие, которые способствуют процессу брожения. Например, сахар и винные дрожжи. А чтобы усилить аромат вина специалисты добавляют виноградный сок, бананы, танин, смородину и др.

Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию изготовления домашнего вина из крыжовника.

Рецепт

Ингредиенты:

1,5 кг спелых плодов крыжовника
1,2 кг сахар
3,5 литра воды
1 чайная ложка сухих дрожжей

Способ приготовления:

Смешайте воду и сахар и нагрейте до медленного кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Подготовьте крыжовник. Вымойте плоды под проточной водой и удалите плодоножки. Не используйте незрелые, испорченные и любые другие непригодные ягоды.
С помощью блендера сделайте из подготовленных ягод пюре и влейте его в горячую сладкую воду, накройте чистой тканью.
Дрожжи разделите на шесть частей. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте немного дрожжей проследите за тем, чтобы они полностью растворились.
Снова накройте емкость чистой тканью (марлей или льняным полотенцем) и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени опять введите немного дрожжей. Эту процедуру проделайте шесть раз, после чего оставьте смесь для брожения.
Перемешивайте полученную смесь ежедневно в течение 7 дней. При этом на второй день смесь можно накрыть крышкой, чтобы избежать попадания мошкары в емкость.
Через семь дней отфильтруйте мякоть, а оставшийся сок перелейте в другую емкость, поставьте водяной затвор и перенесите в темное и не очень теплое место. Каждые 15-20 дней сливайте осадок – эту процедуру, как правило, необходимо сделать не менее трех раз за все время брожения вина.
Примерно через 1,5 -2 месяц немного подсластите вино и подождите еще не менее 10 дней, чтобы закончился процесс брожения.
Перелейте готовое вино в бутылки, закройте их, по возможности, герметично и выдерживайте не менее полугода в темном прохладном месте.

Любопытно, что интервалы между добавлением активных дрожжей в большинстве рецептов соответствуют 12 часам, однако некоторые виноделы дают «отдыхать» смеси около трех дней, то есть вводят дрожжи на протяжении 18 дней и лишь потом оставляют вино для брожения 2-3 месяца.

Полезные советы:

Прекрасный слабоалкогольный напиток со вкусом лета и пикантным привкусом цитрусовых получается из крыжовника желтых сортов с добавлением цедры лимона. Для того, чтобы получить такое вино следует в пюре из крыжовника добавить цедру двух лимонов.
Также вы можете смешать ягоды смородины и крыжовника в пропорции 1:3 и получите изумительный легкий напиток с кислинкой.
Зеленые сорта крыжовника с большими и обильно покрытыми волосками плодами подходят для виноделия больше, чем гладкокорые. А вот плоды желтого и красного цвета придают напитку слегка травянистый вкус.
Не используйте перезрелые ягоды для приготовления вина, поскольку они могут прокиснуть или покрыться плесенью в процессе брожения.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1572 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Что Сказки Евгений Рыбалки Рецепты для рождества Нло Правильно Ловли Полезные Зимой Оригинальные рецепты Фундамент Морская Даче Анекдоты Воблер Рыбалке Костерка Горячие супы Снасти Ловля Оружии После Насадки Валерьевич Возжаев Портала Путешествуем Архива Осенью Встречи Всем Июля Судак Руками Охота 2018 г Способы Или Сергей Прочее Для Не Чай Уход Васильевич М. задорнов Фото Мотора Помидоры Огурцов Заготовки Cheerson Оладьи Белые Семейством Сентябрь Сохранить Сделать Маринованные Рыба Сайта Про Юмор На Компот Рецепты на завтрак Первый Виды По Дома Пвх Hangkai Абхазии Зиму Особенности Блюда для детей Приманки Своими Югорские Рецепт Сорам Охоты Кефире На скорую руку Огурцы Надувная Зимняя Урожай Мотор Простые рецепты Выбрать Пользователей Без Из Рецепты на ужин Яньшин Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста К чаю Районе Приготовить Cx-22 Рецепты Ли Как Такое Ханты-мансийска При Лодочный 2016 г Рассады Таёжным Выращивание Установка Котлеты 16 Спиннинг Город нячанг. вьетнам глазами туриста Zyd380 Рыбы Лодка Леща Качестве Под За Баню Окуня Ловить Советы Рыбалка Рекам Зимней Бани Щуки Щука Svat Щуку Мототрансформер Об Винограда Лодки Выбор Фотографии Лодочного Секреты 9.9 (15) л.с. От Чем Блюда из мяса Блины