У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щука фаршированная

18 января 2015 - Наталья Савушкина
Нам понадобятся:

1. Щука-600 грамм

2. Яйцо-1 штука.

3. Луковица-2 штуки.

4. Сливочное масло-30 грамм.

5. Белый хлеб без корочки-50 грамм.

6. Млоко.

7. Перец. Соль.

8. Сахар-щепотка.

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА:

 

1. Лимон-1 штука.

2. Петрушка свежая-несколько веточек.

3. Маслины-горсть.

4. Ягоды смородины красной или клюквы.

5. 250 грамм желатинового раствора (крепкого).

 

Щука фаршированная рецепт:

 

   Щуку очищаем от чешуи, потрошим, срезаем плавники. Отделяем и удаляем хребет и реберные кости (аккуратно).

   Потом берем ложку и соскребаем всю мякоть с щуки прямо до кожи. Кожа у щуки плотная, не бойтесь, вы ее не порвете.

   Остатки плавников подрежьте и удалите.

   Мякоть, которую соскребли, разберите от костей и на 15-20 минут положите в холодильник. После этого два раза прокрутите сквозь мясорубку.

   Лук нужно крупно нарезать и разделить пополам.

   Первую половину обжарим до прозрачности на сливочном масле.

   Замочим в молоке белый хлеб, а потом отожмем.

   Смешаем вместе фарш рыбный, лук необжаренный и обжаренный вместе с маслом, в котором он жарился, хлеб отжатый и все это снова прокрутим 2 или 3 раза до образования  пасты.

   Добавим яйцо, сахар, соль, перец.

   Получившуюся массу оценим на густоту. Она должна напоминать фарш для котлет. Если наша масса жидковата, добавляем панировочных сухврей.

   Щучью кожу нужно сшить, оставив примерно 10 см незашитыми.

   Заполним шкуру нашей массой, но не плотно. Рыба должна быть такой же как до потрошения.

   Зашьем оставленную шкуру.

   Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем рыбу швом вниз. Делаем по побокам 10-15 проколов иглой, смазываем  растительным маслом и заворачиваем.

   Выпекаем нашу рыбу в духовке при температуре 180С примерно час, полтора.

   Достаем рыбу из духовке и не разворачивая даем остыть полностью. Когда рыба остыла, развернем ее аккуратно и переложим на доску и отправим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Это делается для того, чтобы наша рыба уплотнилась.

   Далее нарезаем щуку на тоненькие ломтики и раскладываем на нашем блюде. Перед этим готовим крепкий желатиновый раствор: сухого желатина берем в 2 раза больше требуемой нормы.

   Украшаем каждый ломтик рыбы колечком маслины, листиками петрушки и ягодой.

   Перед тем как подавать на стол, смочите нашу рыбу и все элементы декора желатиновым раствором, для закрепления. Пусть застывает. И несите на стол.

Пусть приготовление рыбы и занимает немало времени, но поверьте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Уход Рыбы Сорам Компот Фотографии Об Блины Выбор Спиннинг Сайта Рецепты на завтрак Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста По 2016 г Всем Не Фото Приготовить На скорую руку Баню Зимняя Блюда для детей Районе Рецепты для рождества Ловли 16 Лодочный Перца Югорские Установка Мотор Сергей Зимой При Рыбалка Урожай Рассады Возжаев Приманки Кефире Щуку После Правильно Из Рыба Для Надувная Яньшин 9.9 (15) л.с. Сентябрь Рецепты на ужин Июля 2018 г Рецепт Костерка От Hangkai Рыбалке Пользователей Рыбалки На Виды Щука Помидоры Svat Сделать Семейством М. задорнов Белые Дома Зиму Винограда К чаю Путешествуем Рецепты Полезные Таёжным Пвх Заготовки Советы Зимней Оригинальные рецепты Под Огурцы Ли Даче Zyd380 Cheerson Огурцов Осенью За Чем Ловля Леща Блюда из мяса Горячие супы Оладьи Васильевич Руками Абхазии Обзор Чай Сказки Нло Оружии Что Окуня Секреты Мотора Котлеты Охоты Рекам Выращивание Простые рецепты Ловить Валерьевич Охота Архива Морская Лодочного Анекдоты Выбрать Как Насадки Щуки Евгений Без Город нячанг. вьетнам глазами туриста Первый Cx-22 Встречи Портала Ханты-мансийска Лодки Фундамент Или Такое Бани Овощей Лодка Особенности Своими Воблер Маринованные Юмор Снасти Про Качестве Мототрансформер Прочее