У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Филе рыбы в соусе

18 января 2015 - Наталья Савушкина
 У вас  должна получиться очень вкусная и питательная еда. Гарнир к такой тушеной рыбе в соусе может быть что угодно. Я использовала рис с шафраном.

  Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Филе рыбы, я взяла окуня – 500 грамм

2.  Не очень крупный репчатый лук  — 2 штуки

3.  Свежие веточки петрушки – 12 штук

4.  Белое сухое вино – 125 миллилитров

5.  Простая вода – полстакана

6.  Соль по вкусу

 7.  Молотый и в горошек черный перец

8.  Гвоздика в бутонах – 5 штук

9.  Лист лавровый – 3 штуки

10.  Сливочное масло – 50 грамм

11.  Пшеничная мука – 2 столовых ложки

12. Лимон – 1 штука

Рецепт рыбы под соусом

   Очищаем лук и режем его кольцами и потом устилаем дно кастрюли, я использовала сковороду с высокими стенками.  Туда же кидаем бутоны гвоздики, лаврушку и горошки черного перца.

   Сверху положим 12 штук веточек петрушки. На получившуюся «подушку» укладываем наше филе окуня, которое посолили,  поперчили и нарезали на кусочки.  По стене кастрюли наливаем воды и вино.

   Накрываем кастрюлю крышкой и варим все на медленном огне до полного приготовления рыбы. Мои кусочки филе были тоненькими, поэтому рыба приготовилась примерно через 7 минут.

   Приготовившуюся рыбу аккуратно выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком свежего лимона.  Огонь  газовой плиты не выключаем.

   Вместо лимона я всегда использую свой собственный соус, приготовление которого вычитала в какой – то поваренной книге.  Ни в коем случае не делаю из этого соуса рекламу, но все же попробуйте, если найдете в магазинах ингредиенты.

Приготовление соуса для рыбы

   Бульон, который остался от рыбы, варим еще примерно 5 минут. Потом оттуда извлекаем петрушку, лаврушку, перец и гвоздику. Все, они нам больше не понадобятся.  В блендер переложим лук, сцеживаем бульон и добавляем к луку, примерно 1/3.

   Если с луком попадется немного перца, то это не страшно. Лук пюрируем и добавляем оставшийся бульон.

   Муку прожариваем вместе со сливочным маслом. Затем медленно вводим наш бульон и очень тщательно размешиваем для того, чтобы не было комочков. Подсаливаем. Постоянно помешивая соус, доводим его до кипения, а затем и до загустения.

   Филе рыбы поливаем получившимся соусом (горячим) и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

   Важно: у соуса, как ни странно, полностью отсутствует рыбный вкус. Наоборот вкус у него в меру острый и пряный, с легкой кислинкой.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1482 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Зиму Рецепты для рождества Рассады Чем 2018 г Осенью Кефире Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Сделать Судак Огурцы Лодки Пользователей Сергей Евгений Юмор Маринованные Такое Выращивание Своими Ловля Возжаев Приготовить Зимней Спиннинг Хранение Об Котлеты Способы Рыбалка 2016 г Качестве Пвх К чаю Мотор М. задорнов Компот Зимой Виды Что Полезные Уход Особенности Мотора Окуня Рекам Оладьи Рыбы Простые рецепты Горячие супы Фото Фотографии Hangkai Июля Сохранить Щуку Рыбалки Блюда для детей Для После Рецепты на ужин Заготовки Обзор Сайта На скорую руку Ловли Как Первый Сказки Портала Блюда из мяса Семейством Лодочный Нло Охота Васильевич Лодочного Щука Сорам Выбор Фундамент Бани Про На Таёжным Щуки Огурцов Блины 9.9 (15) л.с. За Сентябрь Рецепты Ли Насадки Встречи Рыба Помидоры Архива От Не Абхазии Без Снасти Рецепт Приманки Svat Ханты-мансийска Лодка Zyd380 16 Теплице Леща Советы Рецепты на завтрак Валерьевич Cx-22 Из Ловить Винограда Cheerson Районе Секреты Оригинальные рецепты Анекдоты Оружии Мототрансформер Или Город нячанг. вьетнам глазами туриста Всем Чай Воблер Рыбалке Костерка При Морская Прочее Белые Охоты По Путешествуем Правильно Надувная Выбрать Под Баню Югорские Яньшин Дома Зимняя Руками