У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Мансарда с наслонными и висячими стропилами, с опиранием низа стропил в мауэрлат

20 марта 2015 - Иван Иваныч
Мансарда с наслонными и висячими стропилами, с опиранием низа стропил в мауэрлат
Вдоль стен располагают прямоугольные треугольники, а чтобы они не теряли устойчивости от неравномерных нагрузок, связывают их схватками. Стойки служат каркасом для стен помещения мансарды. Прямоугольные треугольники делаются по схеме наслонных стропил. Сверху они венчаются треугольником из висячих стропил, в которой затяжка одновременно является балкой потолка мансарды.



Расчет несущего каркаса верхних скатов производится по схеме висячих стропильных систем. Очевидно, что затяжка в такой конструктивной схеме получается относительно небольших размеров сечений, поскольку работает, в основном, на растяжение, и небольшой прогиб от веса потолка мансардного помещения. Однако стропила могут быть больших сечений, потому что они перекрывают весь пролет и образуют полноценную крышу. Затяжку во избежание прогиба от веса потолка подвешивают на бабку. В целом вся конструкция верхнего треугольника выполняется по любой из схем висячих стропил: с ригелем; с бабкой (одной или несколькими); с бабкой и подкосами. Соответственно и расчет всех элементом конструкции делается по выбранной схеме. На рисунке изображена классическая бабка, только для того, чтобы подчеркнуть характер работы этого элемента. На самом деле здесь, чаще всего, с двух сторон к коньку и затяжке прибиваются обычные доски, но это не стойка. Это подвеска и не нужно ее делать в виде стойки.

Нижние прямоугольные треугольники — это наслонные стропила. Они проектируются по соответствующим расчетным схемам: с подкосами или без них. Узлы опираний стропил на мауэрлат могут быть сделаны как по шарнирно неподвижной схеме, так и на ползунах. Соответственно этим схемам опираний следует выполнять закрепление мауэрлатных балок.

Стойки нижних несущих треугольников опираются на перекрытие. Если оно сделано из железобетонных плит перекрытия, то расчет перекрытия не нужен. Стойки опирают в лежень, а его, через рулонную гидроизоляцию, укладывают прямо на перекрытие или на выравнивающие деревянные подкладки либо кирпичные столбики. Если перекрытие деревянное, стойки врезают в балки перекрытия, которые, помимо расчета на полезную равномерно распределенную нагрузку (обычно 400 кг/м²), рассчитывают еще на сосредоточенные силы от веса крыши и нагрузки на ней.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рыбы Рекам Для Чай Сергей Огурцы Семейством Сделать Рецепты для рождества Ли Мототрансформер Огурцов Ханты-мансийска За Способы Рыбалки Рыбалке Ловли Компот Леща Костерка Васильевич Юмор Рецепты на ужин М. задорнов Возжаев Советы Оладьи Окуня Секреты Zyd380 Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сказки Бани 16 От На скорую руку Зимней Дома Без Мотор Всем Путешествуем Винограда Охоты Сохранить Об Судак Урожай Рассады Простые рецепты Качестве К чаю Баню После Выбор Cx-22 Кефире Охота Пользователей Правильно Морская Как 2016 г Выращивание Спиннинг Таёжным Cheerson Фотографии На Своими Портала Виды Блины Ловить Рецепты на завтрак Фундамент Архива Приманки Щука Помидоры Сайта Яньшин Надувная Рецепты Валерьевич Июля Рецепт Заготовки Первый Евгений Маринованные Сентябрь Лодки 9.9 (15) л.с. Пвх Руками Зимой Блюда из мяса Югорские Выбрать Сорам Оригинальные рецепты Щуку Нло Лодочный При Теплице Встречи Про Прочее Лодочного Воблер Чем Котлеты Зиму Блюда для детей Из Анекдоты Осенью Горячие супы По Уход Овощей Особенности Полезные Не Hangkai Районе Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Svat Белые Приготовить Мотора Снасти Рыбалка Лодка Рыба Что 2018 г Абхазии Даче Фото Под Такое Зимняя Насадки Щуки Или Ловля