У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке

1 ноября 2017 - Соня Кузьмина
Как быстро и вкусно запечь котлеты в духовке
Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Пошаговый рецепт

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

Ингредиенты:

свинина (фарш) – 1,5 кило;
морковка – 1 шт.;
куриное яйцо – 3 шт.;
картофелина;
луковица;
чеснок по вкусу;
вода – 200 мл;
горчица – 1 ст. л;
томатная паста – 1 ст. л;
сухари для панировки – 4 ст. л;
специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 217 калорий.

1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
2. Все овощи очистить и помыть;
3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи;
5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным;
7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке;
9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
12. Выпекать еще в течение 15-20 минут.


 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 584 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сказки Лодочного Такое Ловля За Кефире Лодочный Маринованные Горячие супы Рецепты на ужин После Теплице Евгений 2018 г Надувная Щуку Сорам К чаю Блюда из мяса Фотографии Огурцов Руками Простые рецепты Рецепт Мотор Огурцы Помидоры Лодки Рыбы Охоты Оригинальные рецепты На скорую руку Районе Белые Архива Охота Оладьи Svat Бани Морская Мототрансформер Семейством Выращивание Портала Таёжным Под Леща Анекдоты 9.9 (15) л.с. Рыбалка Баню Путешествуем Югорские Зимней Июля Выбор Рассады Блюда для детей По Спиннинг Сохранить Приготовить Васильевич Овощей 2016 г Город нячанг. вьетнам глазами туриста Из Ловить Уход Правильно Судак Дома Выбрать Юмор Мотора Лодка Своими Не Хранение Прочее Полезные Осенью Зимой Первый Что Рыбалки Окуня Заготовки Сентябрь Сделать Встречи Ловли Рыба При Валерьевич Для Зиму Рецепты на завтрак Пвх Или Компот От Воблер Cheerson Винограда Щука Рецепты Рецепты для рождества Виды На Как Оружии Фото Про Нло 16 Ханты-мансийска Всем Чем Качестве Ли Установка Чай Об Возжаев Рекам Яньшин Котлеты Zyd380 Даче Советы Насадки Приманки Без Секреты Урожай Особенности Костерка Абхазии Cx-22 Сайта Сергей Hangkai Щуки Снасти Блины Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Пользователей Зимняя