Запеканка из фарша в духовке — мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами
Автор
|
Опубликовано: 3540 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Если в доме намечается торжество, каждой хозяйке хочется порадовать, а может и удивить, своих домочадцев и гостей чем-то необычным, но таким, что наверняка понравится всем без исключения. Сейчас не проблема найти такой рецепт. Существует великое множество блюд, которые довольно просты в приготовлении, а смотрятся эффектно и торжественно.
Традиционно центральное место во время застолий занимает горячее блюдо. Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным, а добавленные грибы, лук, морковь делают его особенно нежным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.
Запеканка из фарша в виде мясного кольца с грибами и перепелиными яйцами блюдо вкусное, праздничное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!
Ингредиенты:
1.Фарш (свинина+говядина) 1 кг.
2.Грибы 200-300 г.
3.Морковь 1 шт.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Хлеб белый 200 г.
6.Молоко для размачивания хлеба
7.Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
8.Соль
9.Перец молотый
10.Растительное масло
11.Яйца перепелиные 10 шт.
12.Тесто слоеное 100-150 г.
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с грибами, нарезанными мелко.
2.Мякоть батона замочите в молоке.
3.Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
4.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки).
5.Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите.
6.Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо.
7.Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
8.Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики.
9.Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики.
10.Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
11.Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток).
12.Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.
Традиционно центральное место во время застолий занимает горячее блюдо. Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным, а добавленные грибы, лук, морковь делают его особенно нежным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.
Запеканка из фарша в виде мясного кольца с грибами и перепелиными яйцами блюдо вкусное, праздничное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!
Ингредиенты:
1.Фарш (свинина+говядина) 1 кг.
2.Грибы 200-300 г.
3.Морковь 1 шт.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Хлеб белый 200 г.
6.Молоко для размачивания хлеба
7.Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
8.Соль
9.Перец молотый
10.Растительное масло
11.Яйца перепелиные 10 шт.
12.Тесто слоеное 100-150 г.
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с грибами, нарезанными мелко.
2.Мякоть батона замочите в молоке.
3.Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
4.Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки).
5.Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите.
6.Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо.
7.Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
8.Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики.
9.Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики.
10.Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
11.Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток).
12.Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
16
Фотографии
Рецепты для рождества
9.9 (15) л.с.
Васильевич
Сергей
Теплице
Hangkai
Выращивание
Горячие супы
Что
Леща
Всем
Лодочный
Оригинальные рецепты
Сохранить
Рыбалки
Как
Югорские
Рецепт
Охоты
Осенью
Без
Огурцов
При
Надувная
Маринованные
Качестве
Помидоры
Рыбы
Ловли
Простые рецепты
Об
М. задорнов
Уход
Ханты-мансийска
Пвх
Морская
Рецепты на завтрак
Рецепты на ужин
Прочее
Оладьи
Ли
Виды
Костерка
За
Мотора
Портала
2018 г
Первый
Ловить
Лодки
Под
Анекдоты
Из
Рыбалка
Чем
Про
Cheerson
Блины
Пользователей
Хранение
Щука
Валерьевич
Спиннинг
Zyd380
Своими
Встречи
Мотор
Щуку
Оружии
Путешествуем
2016 г
Зимняя
Кефире
Сказки
Блюда для детей
Приготовить
Особенности
Евгений
Полезные
Даче
Или
Воблер
Такое
Дома
Приманки
Нло
Правильно
Блюда из мяса
Способы
Баню
Сентябрь
Выбрать
Ловля
Svat
Овощей
Окуня
Бани
Рыба
Юмор
Рецепты
Для
Архива
Мототрансформер
Секреты
На
Возжаев
Не
Компот
Семейством
Судак
Cx-22
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чай
Белые
На скорую руку
Зиму
Яньшин
К чаю
Абхазии
Советы
Охота
Сайта
Огурцы
Лодка
Зимой
Сорам
Фото
Июля
Сделать
Снасти
Установка
Заготовки
Таёжным
Районе
Насадки
От
Руками
Рекам
Котлеты
Выбор
Винограда
Зимней
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
После
Щуки
По
Рыбалке