Воздушные пончики на кефире с творогом
Автор
|
Опубликовано: 3823 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1.Сметана 100 г
2.Кефир 100 г
3.Творог 100 г
4.Яйцо 1 шт.
5.Яблоко 1 крупное
6.Сахар 5 ст.л.
7.Соль щепотка
8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра
9.Ванильный сахар 1 ч.л.
10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
11.Лимонная цедра
12.Ром или коньяк 2 ст.л.
13.Мука примерно 250-350 г
14.Сахарная пудра для присыпки пончиков
Приготовление:
1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром.
2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой.
3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко.
4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото).
5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму.
6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке.
7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Как
Ханты-мансийска
Об
Зимняя
Рыбы
Выбрать
Портала
Сайта
Районе
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22
Заготовки
Винограда
Теплице
Качестве
Правильно
Из
Котлеты
Абхазии
Ловля
Или
Рекам
От
Блины
Окуня
Рыбалки
Баню
Секреты
Помидоры
Рыбалка
Чай
Лодочного
Не
Васильевич
На
Что
Дома
Мотора
Щуки
Костерка
Про
После
Белые
За
Без
Приманки
Сказки
Семейством
Таёжным
Сорам
Пвх
Прочее
Zyd380
Маринованные
Мототрансформер
Спиннинг
Установка
Сохранить
М. задорнов
Cheerson
Обзор
Архива
Приготовить
Лодка
Охота
Блюда из мяса
Оладьи
Мотор
Воблер
Ли
Снасти
Щука
При
Кефире
Нло
Зимней
Ловить
Сентябрь
Компот
Особенности
Югорские
Щуку
Урожай
Огурцов
Осенью
16
Рецепты
Путешествуем
Насадки
Рецепты для рождества
Своими
К чаю
Руками
Зиму
Рыба
Оружии
Июля
Блюда для детей
Ловли
Такое
Лодочный
Яньшин
2016 г
Лодки
Всем
Svat
Охоты
Hangkai
Сделать
Евгений
Рецепты на ужин
Сергей
Уход
Полезные
Рецепты на завтрак
Зимой
На скорую руку
Бани
9.9 (15) л.с.
Хранение
Фотографии
Судак
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Надувная
Возжаев
Морская
Пользователей
Огурцы
Под
Рецепт
Рыбалке
Валерьевич
Советы
Оригинальные рецепты
Выращивание
Чем
Выбор
Простые рецепты
Юмор
Виды
Овощей
Для
2018 г
Первый
Встречи
По
Фото
Горячие супы
Анекдоты