У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Автор
Опубликовано: 3799 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Первые блюда
0
Голосов: 0
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ли Не Рецепты для рождества Секреты К чаю 2018 г Овощей Июля Югорские Осенью Оладьи Из Урожай Рецепты Обзор Или Блины Про На скорую руку Возжаев 16 Огурцы Чай Уход Ловля Приманки Рецепты на ужин Морская Лодочный Cheerson Выбор Насадки Качестве Своими Портала Сергей Дома Горячие супы Котлеты Cx-22 Яньшин Способы Рыба На Как Даче Зимой Виды Сентябрь Блюда из мяса По За Пользователей Винограда Компот Оригинальные рецепты Руками Полезные 9.9 (15) л.с. Svat Маринованные Без Рыбалке Рыбалки Анекдоты Зимняя Пвх Выращивание Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Приготовить Васильевич Рыбы Теплице Рекам Юмор Чем Сайта Заготовки Рецепты на завтрак Хранение Мототрансформер Мотор Hangkai Сделать Щуки Баню Костерка 2016 г Снасти Леща Белые Простые рецепты Бани Охоты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Зимней Щуку Сорам От Встречи Рецепт Мотора Абхазии Сохранить Блюда для детей Спиннинг Об Сказки Лодки Районе Лодочного При Ловить Охота Евгений Прочее Судак Советы Особенности Под Что Zyd380 Первый Нло Всем Такое Щука Помидоры Путешествуем После Надувная Воблер Таёжным Установка Для Валерьевич Выбрать Фото Фотографии Огурцов Ловли Зиму Архива Окуня Ханты-мансийска Семейством Кефире Правильно Лодка