Салат из огурцов на зиму – рецепт с французской горчицей, петрушкой и чесноком
Автор
|
Опубликовано: 3704 дня назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
1.Огурцы маленькие 4 кг.
2.Петрушка большой пучок
3.Горчица французская 1 б.- 160 г.
4.Чеснок 3-4 головки
5.Уксус 1 ст.
6.Масло растительное неполный стакан
7.Соль 80 г.
8.Сахар 1 ст. с горкой
9.Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
2.Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
3.Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
4.Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
5.Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
6.Периодически перемешивайте салат.
7.Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
8.Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
9.Храните в холодном месте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
За
Евгений
Сделать
Полезные
Руками
Щука
Чем
Югорские
Фотографии
Лодочного
Васильевич
Рецепты для рождества
Овощей
Виды
М. задорнов
Блины
Качестве
При
Костерка
Лодки
Урожай
Cx-22
Зиму
Огурцов
Районе
Такое
Воблер
Помидоры
Щуки
Сергей
Svat
Насадки
Для
Зимняя
Валерьевич
Оружии
Семейством
Выращивание
2018 г
Простые рецепты
Сайта
2016 г
Без
Щуку
Особенности
Hangkai
На скорую руку
Не
Пвх
Путешествуем
Июля
Ловить
Лодочный
Установка
Маринованные
Советы
Абхазии
Баню
Пользователей
Из
На
После
Всем
Zyd380
Теплице
Что
Таёжным
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выбрать
Оригинальные рецепты
Встречи
Мотора
От
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Спиннинг
Портала
Обзор
Уход
Ханты-мансийска
Как
По
Cheerson
Ли
Винограда
Зимней
Мототрансформер
Анекдоты
К чаю
Надувная
Об
Котлеты
Первый
Рыбалки
Юмор
16
Архива
Оладьи
Кефире
Рецепт
Леща
Рыбалке
Рыба
Заготовки
Охоты
Лодка
Фото
Правильно
Яньшин
Или
Рецепты на ужин
Выбор
Рекам
Ловля
Чай
Приманки
Окуня
9.9 (15) л.с.
Возжаев
Огурцы
Нло
Своими
Сентябрь
Рецепты на завтрак
Про
Рыбалка
Сохранить
Блюда из мяса
Бани
Прочее
Рыбы
Хранение
Судак
Охота
Сорам
Горячие супы
Зимой
Рецепты
Дома
Сказки
Снасти
Блюда для детей
Морская
Белые
Компот
Под
Секреты
Осенью
Ловли
Приготовить