Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 2712 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Маринованные
Портала
Первый
Секреты
Блюда из мяса
Не
Из
Все
Июля
Установка
Васильевич
Чай
Особенности
Таёжным
Яньшин
Котлеты
Ловить
Hangkai
Оружии
Валерьевич
Бани
Насадки
Воблер
Хранение
Для
Без
Приманки
Лодки
Сделать
Полезные
Зимняя
Фотографии
Архива
Cx-22
Рыбалке
Компот
Или
Лодочного
Рецепт
Под
Блины
Белые
Сказки
Уход
Путешествуем
Выбрать
Svat
Теплице
От
9.9 (15) л.с.
Евгений
Возжаев
Простые рецепты
Правильно
Рыба
Прочее
Ловля
Ли
Виды
Горячие супы
2018 г
Сентябрь
Рецепты на завтрак
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Своими
На скорую руку
Приготовить
Рыбы
Руками
Рыбалки
Дома
Рекам
Cheerson
Нло
Щуку
Щуки
Ловли
Встречи
Про
Абхазии
Оригинальные рецепты
Рыбалка
Помидоры
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мототрансформер
Всем
Костерка
Об
Выращивание
Ханты-мансийска
Рецепты
Советы
Лодочный
Спиннинг
Чем
Семейством
При
На
Сайта
Мотора
Выбор
Щука
Рецепты на ужин
Районе
Рецепты для рождества
Огурцы
Зиму
Качестве
Югорские
Пвх
Надувная
2016 г
Оладьи
Пользователей
Лодка
Баню
Мотор
После
По
Осенью
Окуня
Урожай
Леща
К чаю
Как
Рассады
Зимой
Анекдоты
16
Винограда
Огурцов
Заготовки
Что
Блюда для детей
Zyd380
Судак
Охоты
Юмор
Охота
Сорам
Морская
За
Зимней
Снасти
Кефире
Фундамент
Даче
Такое
Фото
Сергей