Рецепт воздушных пончиков на кефире
Автор
|
Опубликовано: 3823 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
1.Кефир 250 мл.
2.Яйцо 1 шт.
3.Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л.
6.Растительное масло 3 ст.л
7.Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2.Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4.Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5.Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6.На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7.Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Простые рецепты
Руками
Леща
Рыбалке
Югорские
Прочее
Обзор
Фото
Урожай
Svat
Снасти
Рецепт
Юмор
Зиму
На
Баню
Приманки
9.9 (15) л.с.
Все
Яньшин
Встречи
Мотор
Морская
Васильевич
Лодка
После
Семейством
При
Сделать
Таёжным
Чай
Рецепты на ужин
Лодки
Установка
Зимой
Ханты-мансийска
Дома
Сказки
Способы
Бани
Горячие супы
К чаю
Своими
Июля
Абхазии
Всем
Пвх
Для
Зимняя
Хранение
Котлеты
Валерьевич
Пользователей
Возжаев
Особенности
Сохранить
Рыбалка
М. задорнов
Рецепты
2018 г
Советы
Заготовки
Рецепты на завтрак
Щуку
Чем
2016 г
Уход
Щуки
Рыбы
Евгений
Приготовить
Блины
Без
Огурцов
Насадки
Ловля
На скорую руку
Окуня
Мототрансформер
Или
Рыба
Из
Виды
Не
Надувная
Сорам
Мотора
Правильно
Оригинальные рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Что
Ли
Маринованные
Блюда из мяса
Лодочный
Ловить
За
Рекам
Cx-22
Zyd380
Зимней
Воблер
Путешествуем
Судак
Перца
Нло
Спиннинг
Сентябрь
По
Hangkai
Сайта
Винограда
Выбор
Помидоры
Сергей
Такое
Осенью
Районе
Первый
Огурцы
Охота
Об
Фотографии
Выращивание
Оладьи
Секреты
Лодочного
Костерка
Щука
Как
Фундамент
Анекдоты
Про
Cheerson
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Белые
Под
Блюда для детей
16
От
Охоты
Рыбалки
Компот
Полезные
Выбрать
Ловли
Портала
Теплице
Овощей