У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Рецепт пышек, простой и быстрый

Автор
Опубликовано: 2376 дней назад (27 января 2015)
0
Голосов: 0
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.

Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет.

Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда.


Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Сахар 5 ст.л.
3.Ванильный сахар 1-2 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения
6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л.
7.Водка 1 ст.л.
8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам
9.Растительное масло для обжаривания пышек
10.Сахарная пудра для подачи

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью.
2.Добавьте майонез, водку, перемешайте.
3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте.
4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см.
6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки.
7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое).
8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рецепты на ужин Заготовки Пвх Первый Охоты Дома Мототрансформер Сказки Полезные Котлеты Не Рыбалка На Яньшин Надувная Zyd380 Прочее Или Рекам Семейством Нло Маринованные Охота Рецепт Кефире Сергей Лодки 2018 г За Руками Анекдоты Белые Евгений Снасти Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 16 От Рыбы Абхазии Что Рыбалке Сайта Районе Зимняя Уход Приготовить Рассады Cx-22 Зимой Под Фотографии Васильевич Судак Валерьевич Сентябрь Встречи Выращивание Всем Портала Огурцы Без Svat Винограда Рыба Осенью Бани Зиму Блюда из мяса Лодка Блюда для детей После Пользователей Все Мотор Оригинальные рецепты Таёжным Качестве Баню Морская Рецепты для рождества Лодочный Фундамент Помидоры Щуку Чем Приманки Ловли Костерка Особенности На скорую руку Чай Hangkai Для Выбрать Насадки Архива Виды Лодочного Урожай Правильно Секреты Рыбалки Из Фото Югорские Горячие супы Мотора Рецепты на завтрак По Ловить Леща Ханты-мансийска Ли Город нячанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг Июля Установка Щуки Об Путешествуем Огурцов Зимней Рецепты Как Своими К чаю Сорам 2016 г Хранение Выбор Овощей Сделать 9.9 (15) л.с. Возжаев Окуня Ловля Про Компот Юмор При Оладьи Щука Воблер Cheerson Блины Такое Советы Простые рецепты Способы М. задорнов