Рецепт пончиков
Автор
|
Опубликовано: 3823 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Пончики получаются на удивление нежными и воздушными. В качестве модификации предлагаю такой вариант, в пончиках дырку не делать, а наполнить их через специальный шприц вот этим кремом. Удивительный рецепт получается!
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Ингредиенты:
1.Молоко 200 гр.
2.Яйца (желтки) 10 шт.
3.Масло сливочное размягченное 200 гр.
4.Мускатный орех 1 шт.
5.Мука 5-6 стаканов
6.Дрожжи свежие 50 гр.
7.Сахар 1 ст.л.
8.Соль ½ ч.л.
9.Масло растительное
10.Сахарная пудра
11.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
2.Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
3.Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
4.Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
5.Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
6.Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.
Советы:
Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Правильно
Полезные
Не
Районе
Анекдоты
Рецепты
Сорам
Способы
Архива
Таёжным
Щуку
Спиннинг
16
Юмор
Лодки
Возжаев
Руками
Своими
За
Овощей
После
Cx-22
Осенью
Такое
Сергей
Ханты-мансийска
Щука
Приготовить
Блюда из мяса
2018 г
Под
К чаю
Как
Портала
М. задорнов
9.9 (15) л.с.
Ловить
Бани
Что
Окуня
Приманки
На скорую руку
Винограда
Зиму
Васильевич
Блюда для детей
Нло
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Фото
При
Маринованные
Сайта
Об
От
Ловли
Без
Простые рецепты
2016 г
Оригинальные рецепты
Баню
Чай
Всем
Выбрать
Котлеты
Виды
Установка
Охоты
Пвх
Горячие супы
Пользователей
Дома
Советы
Семейством
Hangkai
Рыбалка
Лодочного
Встречи
Яньшин
Из
Особенности
Снасти
Лодка
Сказки
Рекам
Обзор
Абхазии
Зимней
Блины
Про
Валерьевич
Заготовки
Рыбалки
Рецепты на завтрак
Июля
Путешествуем
Cheerson
Мотор
Ловля
Охота
Щуки
Надувная
Выбор
Качестве
Евгений
Zyd380
Svat
Мотора
Выращивание
Кефире
Мототрансформер
Уход
Оладьи
Костерка
Компот
Судак
Рецепты для рождества
Сохранить
На
Насадки
Югорские
Белые
Воблер
Помидоры
Чем
Сентябрь
Урожай
Зимой
Рецепты на ужин
Секреты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Рыбалке
Для
По
Рецепт
Или
Огурцы
Первый
Лодочный
Ли
Хранение
Фотографии
Леща
Рыбы
Зимняя
Огурцов
Морская
Рыба
Теплице