Рецепт маринованного болгарского перца – заготовка на зиму
Автор
|
Опубликовано: 3648 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Крупные, с четырехгранными стенками и плотной мякотью, болгарские перцы режут в салат, тушат, фаршируют, запекают. Стоит положить кусочек овоща в любое блюдо, как оно заиграет новыми красками, станет более вкусным, ароматным и праздничным.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Лучше всего и полезнее перец употреблять в чистом виде, но свежий плод может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж и много, поэтому попробуем продлить ему жизнь и замаринуем. Маринованный перец – это один из способов заготовки этого вкусного овоща на длительный срок.
Зимой маринованный болгарский перец станет и отличной закуской и ингредиентом овощного или мясного рагу, гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец, а применение ему найдется!
Ингредиенты:
1.Перец сладкий 3,5 кг.
2.Чеснок 2-3 зубка на банку
Для маринада:
1.Вода 1,5 л.
2.Сахар 1 ст.
3.Соль 2 ст.л.
4.Масло растительное 1 ч.л. на банку
5.Уксус 9 % 1 ст.л. на банку
6.Перец душистый
7.Гвоздика
8.Лавровый лист
9.Перец красный острый
Приготовление:
1.Перец очистите, удалите плодоножку, семена, вымойте, разрежьте в длину на 4-6 долек.
2.В чистые литровые банки на дно положите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист и заполните нарезанным перцем.
3.Прямо в банку добавьте уксус и растительное масло.
4.В теплой воде растворите сахар и соль, разлейте по заполненным банкам.
5.Прикройте крышками, поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте с момента закипания 15-20 минут.
6.Банки укупорьте или закатайте, переверните, укупорьте и оставьте до полного охлаждения.
7.Маринованный болгарский перец перенесите для хранения в холодное место.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Винограда
На
Всем
Первый
Белые
Югорские
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
Путешествуем
От
Ханты-мансийска
Hangkai
Cx-22
Щука
Выбор
Огурцы
Щуку
Абхазии
Нло
Пвх
На скорую руку
Все
9.9 (15) л.с.
Не
Cheerson
Возжаев
Морская
Васильевич
Евгений
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пользователей
Снасти
Валерьевич
После
Советы
Мотора
Приготовить
Мототрансформер
Теплице
Уход
При
Леща
Сказки
Выбрать
Лодки
Оладьи
Яньшин
Охота
Урожай
Анекдоты
Мотор
Svat
Зимой
Осенью
Июля
Чай
Горячие супы
Рекам
Помидоры
Способы
Простые рецепты
16
Или
Для
Оригинальные рецепты
Рыбалки
Ловля
Сайта
Из
Без
Про
Охоты
Рыбалке
Блюда для детей
Сохранить
2018 г
Костерка
Рыбы
Сорам
К чаю
Зимней
Под
Спиннинг
Установка
Блины
Лодка
Зимняя
Надувная
Баню
2016 г
Встречи
Компот
Таёжным
Ловли
Обзор
Ловить
Судак
Воблер
Хранение
Качестве
Лодочный
Своими
Особенности
Что
Юмор
За
Зиму
Выращивание
Архива
Блюда из мяса
Даче
Огурцов
Руками
Овощей
Портала
Насадки
Рыбалка
Бани
Семейством
Секреты
Ли
По
Дома
Прочее
Сентябрь
Как
Кефире
Полезные
Такое
Маринованные
Рецепты
Виды
Об
Zyd380
Фотографии
Фото
Щуки
Лодочного
Сергей
Рецепт
Чем
Правильно
Котлеты
Сделать
Приманки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Заготовки
Районе
Рыба
Окуня