Мясные фрикадельки с грибами в томатно-сметанном соусе
Автор
|
Опубликовано: 3744 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Простые рецепты
Советы
Без
Пользователей
Обзор
Ловля
Рецепты
Выбрать
Хранение
Компот
Югорские
На скорую руку
Ловли
Лодки
Зимняя
Рыбы
Прочее
Правильно
По
Баню
Сохранить
Белые
Леща
Винограда
Щуку
Фотографии
Svat
Приманки
Анекдоты
Васильевич
М. задорнов
Урожай
Hangkai
Такое
Уход
Не
Морская
Оладьи
Яньшин
Ханты-мансийска
Районе
Сказки
Маринованные
Качестве
Zyd380
Рецепты для рождества
Cheerson
9.9 (15) л.с.
Чем
Мотора
Юмор
Выбор
Надувная
За
Рыбалки
Первый
Судак
Зиму
2018 г
Путешествуем
Cx-22
К чаю
Рекам
На
Рецепты на ужин
Рыбалка
Рыбалке
Воблер
Блюда из мяса
Помидоры
Чай
Руками
Нло
Мотор
Валерьевич
Архива
Как
Насадки
Сергей
Про
Выращивание
Особенности
Виды
Что
Таёжным
Пвх
Бани
Котлеты
Установка
Под
Для
Зимней
Кефире
Всем
Охоты
Лодочного
Приготовить
Огурцов
Огурцы
Фото
Окуня
Костерка
Блины
Овощей
Блюда для детей
16
Евгений
Оригинальные рецепты
Об
Сорам
Встречи
Снасти
Заготовки
Из
Ловить
Рецепт
Сделать
При
Лодочный
Портала
Охота
Июля
От
Рыба
Сентябрь
Лодка
Оружии
Горячие супы
Дома
После
Щуки
Возжаев
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
Спиннинг
Абхазии
Теплице
Семейством
Полезные
Секреты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Своими
Или
2016 г
Сайта
Щука
Осенью