Мясные фрикадельки с грибами в томатно-сметанном соусе
Автор
|
Опубликовано: 3233 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом.
Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными.
Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты:
1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г.
2.Шампиньоны 200 г.
3.Сыр 50 г.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Чеснок 2 зубка
6.Рис 0,5 ст.
7.Томатный сок 1 ст.
8.Мука пшеничная 2 ст.л.
9.Сметана 2-3 ст.л.
10.Растительное масло 1 ст.л.
11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка
12.Зелень
Приготовление:
1.Рис отварите до готовности, остудите.
2.Лук и чеснок очистите.
3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле.
4.Сыр натрите на мелкой терке.
5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности.
6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки.
7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой.
8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки.
9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут.
10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Зиму
Фотографии
Возжаев
Hangkai
После
Из
Рецепты на ужин
Оригинальные рецепты
Сохранить
Пользователей
Охоты
За
Своими
Оладьи
2016 г
Приготовить
Лодка
Помидоры
Встречи
Огурцы
Евгений
Всем
Июля
Чай
Рекам
Фото
Сказки
Выращивание
Овощей
На
Ловли
Зимой
Леща
Ловить
Сорам
Cx-22
Бани
Огурцов
Яньшин
Для
К чаю
Блины
Абхазии
Баню
16
Урожай
Горячие супы
Чем
Под
Семейством
Секреты
Приманки
Ловля
9.9 (15) л.с.
Юмор
Выбор
Способы
Мотор
Рецепты
Судак
Рецепты на завтрак
Про
Рыба
Путешествуем
Перца
Полезные
Фундамент
Щуки
Окуня
Сергей
Васильевич
Рыбалке
Мотора
Рассады
Щуку
М. задорнов
Мототрансформер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Лодочный
Костерка
Белые
Зимняя
Svat
Правильно
Винограда
Виды
Cheerson
Компот
Котлеты
Архива
Осенью
На скорую руку
Такое
Нло
Дома
Даче
Районе
Надувная
Таёжным
Уход
По
Рыбалка
Югорские
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
При
Не
Рыбы
Рецепт
Лодки
Особенности
Лодочного
Насадки
Зимней
Блюда для детей
Прочее
От
Об
Снасти
Заготовки
Блюда из мяса
Или
Щука
Сентябрь
Что
Охота
Анекдоты
Рыбалки
Портала
Руками
Zyd380
Маринованные
Первый
Советы
2018 г
Все
Валерьевич
Сделать
Ли
Морская
Ханты-мансийска
Выбрать
Как
Без
Теплице
Сайта
Воблер
Оружии
Простые рецепты
Спиннинг