Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3544 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оладьи
Путешествуем
2018 г
Рецепт
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фото
Горячие супы
Теплице
Заготовки
Бани
Зиму
Первый
Овощей
Кефире
Насадки
Выращивание
Пользователей
Чем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Хранение
Такое
Перца
Чай
Рецепты
Рецепты для рождества
Выбрать
Охота
После
Ли
Cheerson
Лодка
По
Окуня
Винограда
Анекдоты
Югорские
Морская
Своими
Рекам
9.9 (15) л.с.
Hangkai
Полезные
Щуку
Архива
Оригинальные рецепты
Об
Выбор
Не
Рецепты на завтрак
Даче
К чаю
Белые
За
Яньшин
Зимней
Нло
Семейством
Компот
Костерка
Уход
Воблер
Осенью
Сентябрь
Все
Всем
Как
Ловли
Помидоры
Рыбалке
Маринованные
Мотора
Надувная
Пвх
Советы
Леща
Сделать
Блюда для детей
На
Рецепты на ужин
Приманки
Ханты-мансийска
Блюда из мяса
Для
Зимняя
Лодочного
Сергей
Огурцы
Рыбы
Фотографии
Встречи
Таёжным
При
Svat
Виды
На скорую руку
Июля
Ловля
Блины
Руками
Без
Зимой
Охоты
Спиннинг
Лодки
Щуки
Котлеты
Урожай
Cx-22
Zyd380
Простые рецепты
Лодочный
Мототрансформер
Юмор
Возжаев
Ловить
Рыбалка
Мотор
Снасти
Сайта
Из
Абхазии
Васильевич
Валерьевич
Особенности
Дома
Прочее
Рассады
Приготовить
Рыбалки
Огурцов
Рыба
Секреты
Оружии
Районе
Баню
Евгений
Про
Установка
2016 г
Сорам
Под
От
Что
Сказки
16
Щука
Портала
Сохранить
Правильно
Или