Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Автор
|
Опубликовано: 3817 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
|
0 Голосов: 0 |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.
Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!
Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу
Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сорам
2018 г
Архива
Рецепт
Рыба
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Без
Встречи
Оригинальные рецепты
Таёжным
Кефире
По
Фотографии
Огурцов
Рецепты на ужин
Окуня
Блины
Мотора
Воблер
Рыбы
Васильевич
Котлеты
Надувная
Не
Ли
2016 г
Полезные
9.9 (15) л.с.
Щуки
Дома
Ханты-мансийска
На
Портала
Уход
Зимой
Выбрать
Горячие супы
Оладьи
Мотор
После
Способы
16
Семейством
Югорские
Cheerson
Морская
Леща
К чаю
Охота
Путешествуем
Об
Лодка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Для
Сказки
Сохранить
Cx-22
Маринованные
Ловли
За
Валерьевич
Заготовки
Обзор
Овощей
Хранение
Своими
Секреты
Сайта
Снасти
Зиму
Первый
Zyd380
Рыбалка
Юмор
Такое
Чем
Фото
Svat
Зимняя
Советы
Блюда для детей
Простые рецепты
Hangkai
Сергей
Яньшин
Про
Под
Щуку
Блюда из мяса
Чай
Помидоры
Огурцы
Выбор
Всем
Насадки
Установка
Теплице
Сделать
Лодки
Компот
Костерка
Осенью
При
М. задорнов
Прочее
Выращивание
Пользователей
Щука
Рыбалке
Приманки
Лодочный
Руками
Нло
Баню
От
Рецепты на завтрак
Ловля
Евгений
Как
Анекдоты
Возжаев
Качестве
Из
Урожай
Зимней
Районе
Охоты
Или
Лодочного
На скорую руку
Белые
Июля
Рыбалки
Приготовить
Рекам
Что
Сентябрь
Рецепты
Пвх
Особенности
Абхазии
Правильно
Бани
Рецепты для рождества
Мототрансформер
Винограда
Спиннинг
Виды
Судак