У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 3544 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи Путешествуем 2018 г Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста Фото Горячие супы Теплице Заготовки Бани Зиму Первый Овощей Кефире Насадки Выращивание Пользователей Чем Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Хранение Такое Перца Чай Рецепты Рецепты для рождества Выбрать Охота После Ли Cheerson Лодка По Окуня Винограда Анекдоты Югорские Морская Своими Рекам 9.9 (15) л.с. Hangkai Полезные Щуку Архива Оригинальные рецепты Об Выбор Не Рецепты на завтрак Даче К чаю Белые За Яньшин Зимней Нло Семейством Компот Костерка Уход Воблер Осенью Сентябрь Все Всем Как Ловли Помидоры Рыбалке Маринованные Мотора Надувная Пвх Советы Леща Сделать Блюда для детей На Рецепты на ужин Приманки Ханты-мансийска Блюда из мяса Для Зимняя Лодочного Сергей Огурцы Рыбы Фотографии Встречи Таёжным При Svat Виды На скорую руку Июля Ловля Блины Руками Без Зимой Охоты Спиннинг Лодки Щуки Котлеты Урожай Cx-22 Zyd380 Простые рецепты Лодочный Мототрансформер Юмор Возжаев Ловить Рыбалка Мотор Снасти Сайта Из Абхазии Васильевич Валерьевич Особенности Дома Прочее Рассады Приготовить Рыбалки Огурцов Рыба Секреты Оружии Районе Баню Евгений Про Установка 2016 г Сорам Под От Что Сказки 16 Щука Портала Сохранить Правильно Или