У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы

Автор
Опубликовано: 2934 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Правильно Огурцов За Осенью Мотора Зимой Первый Блюда для детей Путешествуем Не На Сделать Особенности Cx-22 Сохранить Возжаев Встречи Блины Все Такое Зимней Секреты Простые рецепты Лодка Урожай Спиннинг Ли Сергей Снасти Щука 9.9 (15) л.с. Полезные Сентябрь Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты на завтрак Пользователей Помидоры Дома Рецепты Сказки Юмор Виды Винограда Выбор Рецепты на ужин Выращивание Рецепт Судак Заготовки Ловли Семейством Оружии Лодки На скорую руку Рыбалки Приготовить Мототрансформер Овощей Как При Рыбалке Рыбы Абхазии К чаю Фото Воблер Евгений Лодочного Перца Рыба Нло Рыбалка Выбрать 2016 г Рекам М. задорнов Охоты Таёжным Яньшин Прочее Зимняя Охота Котлеты Горячие супы Из Югорские Мотор 16 Hangkai Руками Маринованные Для Без Своими Пвх Портала Приманки Уход Оригинальные рецепты Ловить Щуку Даче От Васильевич По Чай Рассады Насадки Под Чем Или Об 2018 г Блюда из мяса Архива Про Cheerson Сайта Svat Что Щуки Надувная Компот Бани После Сорам Анекдоты Советы Ловля Ханты-мансийска Районе Лодочный Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Июля Костерка Окуня Зиму Белые Огурцы Морская Фотографии Валерьевич Всем Zyd380 Леща Установка Теплице Оладьи Баню Хранение