Маковая начинка для выпечки
Автор
|
Опубликовано: 3823 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Прочие рецепты
|
0 Голосов: 0 |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован.
Ингредиенты:
1.Мак 125 г.
2.Молоко 60 мл.
3.Масло сливочное 40 г.
4.Сахар 100 г.
5.Яйцо 1 шт.
6.Орехи грецкие 100 г.
7.Изюм 100 г.
8.Коньяк или ром 150 мл.
9.Миндаль 100 г.
10.Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
1.Мак перемелите в кофемолке.
2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте.
3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты.
4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке.
6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения.
8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет.
9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом.
10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости.
11.Маковая начинка готова.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Hangkai
Чай
Всем
Овощей
Мотор
Осенью
Валерьевич
Районе
Мотора
На скорую руку
Для
Воблер
Zyd380
Огурцов
При
Костерка
Евгений
Рецепты на ужин
Охота
Ли
Встречи
Сделать
Лодка
Сохранить
Рекам
Из
Под
Выбрать
Виды
Фундамент
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Или
Теплице
По
Рецепты
Охоты
От
Выращивание
М. задорнов
Юмор
Окуня
Рыба
Хранение
Котлеты
Оладьи
Сорам
Урожай
Простые рецепты
Рыбы
Прочее
Полезные
Сентябрь
Бани
Рыбалка
Блюда из мяса
Как
Таёжным
Лодочный
Зиму
Щуку
Щуки
Зимней
Перца
Все
Баню
Своими
Приготовить
Cx-22
Помидоры
Руками
Маринованные
Установка
Анекдоты
Секреты
Пользователей
Уход
Надувная
Оригинальные рецепты
Огурцы
Советы
Морская
Об
Зимняя
Июля
Зимой
Svat
Абхазии
Щука
Ханты-мансийска
Яньшин
Рыбалки
Архива
Рыбалке
9.9 (15) л.с.
Ловля
Что
Винограда
Пвх
Мототрансформер
Не
Обзор
Рассады
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
На
Лодочного
Нло
Портала
Возжаев
За
Васильевич
Белые
Насадки
2016 г
Про
Сайта
Без
Горячие супы
Выбор
Приманки
16
Такое
После
Снасти
Особенности
Блюда для детей
Оружии
Рецепт
Рецепты на завтрак
Правильно
2018 г
Семейством
Сергей
Заготовки
Путешествуем
Югорские
К чаю
Лодки
Первый
Фото
Блины
Чем
Cheerson
Леща
Спиннинг
Ловли
Ловить
Сказки
Фотографии
Компот
Дома