У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Котлеты с грибами под сырной шапочкой

Автор
Опубликовано: 2927 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2015
0
Голосов: 0
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Баню Морская Ловить Снасти Лодка Окуня Лодочного Такое Помидоры Не Об 9.9 (15) л.с. Лодки Надувная Сорам Охота Под Своими Зиму Cx-22 Портала Ханты-мансийска Возжаев К чаю Блюда для детей Для Районе Из Щуки Зимняя Чем Качестве Июля Евгений Таёжным Белые Зимней От Всем Оружии Город нячанг. вьетнам глазами туриста Простые рецепты По Рекам За Судак Теплице Воблер Установка Про Сайта Или Сделать Спиннинг Компот После Оладьи Svat Первый Урожай Осенью Выбор Сентябрь Ловли Советы Леща Ловля Огурцы Приманки Мотора Рецепты Правильно Фото Яньшин Насадки На скорую руку Виды Встречи Ли Югорские Рыба Без Выбрать Рыбы Рассады Кефире Сергей Анекдоты Руками Секреты Пользователей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Полезные Дома Абхазии Рыбалке Рыбалка Овощей Приготовить Огурцов Охоты Васильевич Котлеты Особенности Выращивание Костерка Уход Винограда Архива Семейством При Блюда из мяса Валерьевич Сказки Как 2016 г Zyd380 Рецепты на завтрак Даче Мототрансформер Нло Заготовки Прочее Мотор Маринованные Пвх Бани Блины На Горячие супы Рецепты для рождества Щука Рецепты на ужин Щуку Оригинальные рецепты Хранение Юмор 16 Фотографии Сохранить Cheerson Что Hangkai Лодочный Зимой Рыбалки 2018 г Путешествуем Рецепт Чай