Грибная солянка с капустой
Автор
|
Опубликовано: 3725 дней назад (29 апреля 2015)
Рубрика: Консервация
|
0 Голосов: 0 |
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.
В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.
Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.
Ингредиенты:
1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Груши в ванильном сиропе – рецепт на зиму Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рыбалке
Фото
Возжаев
От
После
Выбор
Приманки
Компот
По
Евгений
Виды
Прочее
Сергей
Hangkai
Окуня
Что
Хранение
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Без
Все
За
Сайта
Приготовить
Своими
Васильевич
Сказки
При
Овощей
Ловить
Баню
Бани
Снасти
Заготовки
Зимняя
Встречи
Советы
Правильно
Cheerson
Надувная
Такое
Zyd380
Рецепты на ужин
Сентябрь
Абхазии
Теплице
Оладьи
Лодки
На скорую руку
Лодочного
Установка
Винограда
Фотографии
Cx-22
Щуку
Уход
Горячие супы
Путешествуем
Чем
Руками
Зиму
Костерка
Про
Ловли
Оригинальные рецепты
Пвх
Спиннинг
Мототрансформер
2016 г
Судак
Об
Рыбалка
Огурцов
Простые рецепты
К чаю
Блины
Рецепты на завтрак
Югорские
Маринованные
Сделать
Нло
Сорам
Леща
Блюда для детей
Морская
Мотора
Рыбы
Белые
Зимней
Чай
Июля
Яньшин
Районе
Рецепт
Лодка
Фундамент
16
Секреты
Под
Рыбалки
Насадки
Первый
Урожай
Обзор
Или
Охота
Выбрать
Щуки
Семейством
Архива
Сохранить
Котлеты
Валерьевич
Ханты-мансийска
9.9 (15) л.с.
Из
Svat
Для
Ли
Особенности
Пользователей
Перца
Воблер
Портала
Таёжным
Блюда из мяса
2018 г
Не
Мотор
Всем
Осенью
Рыба
Дома
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Огурцы
Помидоры
Как
Выращивание
Способы
Охоты
М. задорнов
Юмор
Рекам
Полезные
Анекдоты
Лодочный
Зимой
Рецепты
На
Ловля
Щука