Ароматная свинина тушеная в пиве
Автор
|
Опубликовано: 3738 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Приготовить
Возжаев
Рыбалка
Hangkai
Блюда для детей
Оладьи
Из
Евгений
Сергей
Особенности
Огурцы
Выбрать
2018 г
Лодка
Виды
Костерка
Окуня
Встречи
16
Про
Помидоры
Cheerson
Югорские
Ловли
Зимней
Щука
Юмор
Сорам
Для
Кефире
Ловля
Хранение
Путешествуем
Бани
Даче
Зимняя
Осенью
Семейством
Полезные
Правильно
Судак
Снасти
Зиму
На
Лодочного
Сентябрь
Руками
Уход
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Маринованные
9.9 (15) л.с.
Способы
Сказки
Советы
Заготовки
Рецепты для рождества
Под
Валерьевич
Районе
Прочее
Установка
Овощей
Котлеты
Насадки
Рекам
На скорую руку
Морская
Пользователей
После
Блюда из мяса
Оригинальные рецепты
Секреты
Абхазии
Щуки
Рыбалке
Лодочный
Дома
Без
Выбор
Охота
Огурцов
Первый
Зимой
По
Таёжным
Винограда
Об
Простые рецепты
Сделать
Мотора
Баню
Архива
Пвх
К чаю
Что
От
Рецепты
Анекдоты
Svat
Мототрансформер
Чем
Рецепт
Лодки
Чай
Васильевич
Рецепты на ужин
Нло
Фотографии
За
Воблер
Как
Теплице
Рыбалки
Cx-22
Сохранить
Сайта
Качестве
Или
Ли
Такое
Щуку
Ловить
Рецепты на завтрак
Рыба
Рыбы
Горячие супы
Zyd380
Белые
При
Своими
Блины
Мотор
Надувная
Охоты
Июля
Яньшин
Не
Фото
Урожай
Приманки
2016 г
Всем
Выращивание
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Портала
Компот
Ханты-мансийска
Обзор