У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 2927 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Установка Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Возжаев Баню От Рыба Простые рецепты Hangkai Прочее Выращивание Об Рыбы Оригинальные рецепты Морская Лодки Архива Рецепты Котлеты Яньшин Сказки Всем Рецепты для рождества Охоты Сорам Ловли Фотографии Первый Ли Мототрансформер Спиннинг Секреты Выбрать Уход Рассады Чем Способы Надувная Пвх Юмор Июля Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Фундамент Зимой По 2018 г Или Лодка Полезные Лодочный Про Оладьи Блины Под Таёжным Даче Фото Окуня Блюда из мяса Костерка Компот Огурцов Щука Блюда для детей Путешествуем Абхазии Оружии Ханты-мансийска 9.9 (15) л.с. Сохранить Осенью Своими Рецепты на ужин Чай Заготовки Судак Ловля Щуку М. задорнов Не Как Зиму Помидоры Рыбалка Svat Огурцы Мотор Ловить Горячие супы Виды Рекам Сергей Рецепты на завтрак Для Семейством Cheerson Евгений Руками Маринованные Из Мотора За Пользователей Зимней Насадки Выбор Особенности Правильно 16 Сделать Рыбалке Без Приготовить Встречи К чаю Белые Дома Югорские Приманки Районе Зимняя Советы Cx-22 Снасти Рыбалки Zyd380 Щуки Валерьевич Лодочного Что Качестве Анекдоты Такое Нло Винограда Урожай При Васильевич Бани На скорую руку На Воблер Сайта Охота 2016 г После Кефире Рецепт Сентябрь Портала