У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3738 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
Приготовить Возжаев Рыбалка Hangkai Блюда для детей Оладьи Из Евгений Сергей Особенности Огурцы Выбрать 2018 г Лодка Виды Костерка Окуня Встречи 16 Про Помидоры Cheerson Югорские Ловли Зимней Щука Юмор Сорам Для Кефире Ловля Хранение Путешествуем Бани Даче Зимняя Осенью Семейством Полезные Правильно Судак Снасти Зиму На Лодочного Сентябрь Руками Уход Город нячанг. вьетнам глазами туриста Леща Маринованные 9.9 (15) л.с. Способы Сказки Советы Заготовки Рецепты для рождества Под Валерьевич Районе Прочее Установка Овощей Котлеты Насадки Рекам На скорую руку Морская Пользователей После Блюда из мяса Оригинальные рецепты Секреты Абхазии Щуки Рыбалке Лодочный Дома Без Выбор Охота Огурцов Первый Зимой По Таёжным Винограда Об Простые рецепты Сделать Мотора Баню Архива Пвх К чаю Что От Рецепты Анекдоты Svat Мототрансформер Чем Рецепт Лодки Чай Васильевич Рецепты на ужин Нло Фотографии За Воблер Как Теплице Рыбалки Cx-22 Сохранить Сайта Качестве Или Ли Такое Щуку Ловить Рецепты на завтрак Рыба Рыбы Горячие супы Zyd380 Белые При Своими Блины Мотор Надувная Охоты Июля Яньшин Не Фото Урожай Приманки 2016 г Всем Выращивание Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг Портала Компот Ханты-мансийска Обзор