У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Ароматная свинина тушеная в пиве

Автор
Опубликовано: 3323 дня назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
+1
Голосов: 1
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Машенька # 8 марта 2016 в 07:05 0
Делала по этому рецепту на 23 февраля. Мясо просто обалденное получается ! Сегодня опять его на обед приготовлю, с картофельным пюре. smile
От Блюда из мяса Районе Фото Леща Особенности Юмор Снасти Рецепт Оладьи Чай Анекдоты Котлеты Июля Рыбалке Горячие супы По Простые рецепты Архива Теплице Из Что Рыбалки 2018 г Город нячанг. вьетнам глазами туриста Сделать Судак Охота Зимней Качестве 16 Даче Овощей Урожай Таёжным Сайта Лодка Зимняя Компот Встречи К чаю Ловля Зимой Zyd380 Охоты Полезные Портала Пользователей После Сохранить Осенью Щука Рецепты для рождества Лодочный Рассады Правильно На скорую руку Cheerson Сергей Ханты-мансийска Такое Пвх Приготовить Чем Блины Огурцов Заготовки Дома Рецепты на завтрак Лодки Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста На Васильевич Семейством Мотора Для Об Hangkai Маринованные Без Ловли Руками Рыбалка Svat Окуня Ловить Лодочного Щуки Баню Сказки Насадки Возжаев Костерка 2016 г Рыба Абхазии Рыбы Фундамент Кефире Прочее Своими Щуку Секреты Путешествуем Блюда для детей Нло М. задорнов Рекам Зиму Выбор Сентябрь Ли Огурцы За Морская Яньшин Всем Винограда Фотографии Cx-22 Под Виды Первый 9.9 (15) л.с. Выбрать Спиннинг Мотор Приманки При Рецепты на ужин Евгений Бани Надувная Выращивание Югорские Уход Воблер Как Рецепты Сорам Оригинальные рецепты Советы Или Мототрансформер Способы Помидоры Белые Валерьевич Про