Ароматная свинина тушеная в пиве
Автор
|
Опубликовано: 2927 дней назад (27 января 2015)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 8 марта 2016
|
+1↑ Голосов: 1 |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.
Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.
Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.
«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист
Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Комментарии (1)
Установка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Возжаев
Баню
От
Рыба
Простые рецепты
Hangkai
Прочее
Выращивание
Об
Рыбы
Оригинальные рецепты
Морская
Лодки
Архива
Рецепты
Котлеты
Яньшин
Сказки
Всем
Рецепты для рождества
Охоты
Сорам
Ловли
Фотографии
Первый
Ли
Мототрансформер
Спиннинг
Секреты
Выбрать
Уход
Рассады
Чем
Способы
Надувная
Пвх
Юмор
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Фундамент
Зимой
По
2018 г
Или
Лодка
Полезные
Лодочный
Про
Оладьи
Блины
Под
Таёжным
Даче
Фото
Окуня
Блюда из мяса
Костерка
Компот
Огурцов
Щука
Блюда для детей
Путешествуем
Абхазии
Оружии
Ханты-мансийска
9.9 (15) л.с.
Сохранить
Осенью
Своими
Рецепты на ужин
Чай
Заготовки
Судак
Ловля
Щуку
М. задорнов
Не
Как
Зиму
Помидоры
Рыбалка
Svat
Огурцы
Мотор
Ловить
Горячие супы
Виды
Рекам
Сергей
Рецепты на завтрак
Для
Семейством
Cheerson
Евгений
Руками
Маринованные
Из
Мотора
За
Пользователей
Зимней
Насадки
Выбор
Особенности
Правильно
16
Сделать
Рыбалке
Без
Приготовить
Встречи
К чаю
Белые
Дома
Югорские
Приманки
Районе
Зимняя
Советы
Cx-22
Снасти
Рыбалки
Zyd380
Щуки
Валерьевич
Лодочного
Что
Качестве
Анекдоты
Такое
Нло
Винограда
Урожай
При
Васильевич
Бани
На скорую руку
На
Воблер
Сайта
Охота
2016 г
После
Кефире
Рецепт
Сентябрь
Портала